FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

赤じそで梅干し作り

赤じそがここまで育ったから、

いよいよ

梅干し、赤じそ酢、赤じそシロップ、赤じそジュース作り

をはじめます。


あかじそ1

あかじそ2

6月上旬の赤じそは、こんな感じでした


↓クリックしていただくとありがたいです。
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村


赤じそジュース
ジュース  NHK きょうの料理より
赤じそ:400g
レモン:4コ
砂糖:300g
はちみつ:カップ1


赤じそシロップ
s_1188891067_9056.jpg  NHK きょうの料理より
赤じそ:400g
砂糖:800g
酒石酸(またはクエン酸):25~30g
水:3カップ


赤じそ酢
赤じそ酢  NHK きょうの料理より
赤じそ:300g
粗塩:大さじ2
酢:カップ4


うーん、違いがよく分からないなぁ。

とりあえすレシピ通りに作ってみようっと。
関連記事

テーマ : 家庭菜園
ジャンル : 趣味・実用

tag : 家庭菜園

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

お客様
H24年8月からのお客様です
プロフィール

野良男

Author:野良男
石川県七尾市に住む50男です。
平成24年から野菜作りを手伝い始めました。
それまでは、両親が野菜作りをしていたのですが、高齢のため私も野菜作りに参加することにしました。

あくまで素人なんです。
他の家庭菜園の皆さんのブログと同じ目線で見たら期待外れに終わるブログです。

そんな素人でも
「DASH村」のように野菜作りを楽しみ、「人生の楽園」のような生活を目指しています。

今までの記録です。

今までの全ての記事です。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
コメントありがとうございます。
毎月のブログ
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
日本ぶろぐ村

にほんブログ村
家庭菜園サイトの皆さんです。