FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

きゅうり

きゅうり


ここまで生長
DSCF5014.jpg


近くで見ると
DSCF5015.jpg
こう



そろそろ、子づるの整枝しよう思てます

きゅうり




きゅうりは浅漬けが一番好きやけど

やっぱ、午前に野良仕事してシャワーを浴びて

きゅうりに塩かマヨネーズとビールもいいね

しょうゆはダメなんだな



そして、酢の物かな

意外と知られていないのが、

プロなら常識!塩もみのまえに「ゆでる」のが正解
https://mi-journey.jp/foodie/39367/

>きゅうりをゆでる3つの理由

 余分な水分が適度に抜け、弾力のある食感になる

 緑色がより濃く鮮やかになる

 雑菌を除くことができる


とのこと




で、きゅうりと言えばサンドウィッチ

レタスもいいけどきゅうりもね

卵ときゅうりもいいけど、ハムもいいね





※ 家庭菜園の時間外 ※

これは何だ?

DSCF5038.jpg


虫か?


ina.jpg





栗の落ちた花である!

DSCF5037.jpg




これは何だ?

ジャボチカバ


ブドウか?


ina.jpg


ジャボチカバである

Jabuticaba 2
https://www.shuminoengei.jp/m-pc/a-page_p_detail/target_plant_code-946


気持ちのいいものではない



しかし

見た目同様、味はブドウらしいです



おしまい



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村



テーマ : 家庭菜園
ジャンル : 趣味・実用

お客様
H24年8月からの訪問者です
プロフィール

野良男

Author:野良男
石川県七尾市に住む50男です。
平成24年から野菜作りを手伝い始めました。
それまでは、両親が野菜作りをしていたのですが、高齢のため私も野菜作りに参加することにしました。

あくまで素人なんです。
他の家庭菜園の皆さんのブログと同じ目線で見たら期待外れに終わるブログです。

そんな素人でも
「DASH村」のように野菜作りを楽しみ、「人生の楽園」のような生活を目指しています。

今までの記録です。

今までの全ての記事です。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
コメントありがとうございます。
毎月のブログ
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
日本ぶろぐ村