小松菜
小松菜
ここまで生長

小松菜について「知識」が無いのでネットから
小松菜のこと
https://zatsugaku.myblogs.jp/tag/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C/
>免疫細胞の数を増やす栄養素は、イソチオシアネート
今、はやりの「免疫細胞」を増やす作用があるんや
「イソチオシアネート」とか、難しい単語の野菜の栄養はフィトケミカル
https://kzhase.blog.fc2.com/blog-entry-485.html
>イソチオシアネートは、アブラナ科の野菜だけに含まれる
「アブラナ科」と言えば、キャベツ、大根、白菜とか
家庭菜園で人気の野菜だな
>熱を加えるとイソチオシアネートは減ってしまう
細かく刻むほどより多くのイソチオシアネートが発生する
塩揉みするとイソチオシアネートが発生する
オススメの摂取方法は、スムージーと塩漬け
1日に小松菜1茎(50g)摂取すると良い
そっか、スムージーは面倒だから、細かく切って、塩もみして食すると
「イソチオシアネート」なるものが多く摂取できるということか
キャベツ、大根、白菜もやな
熱を加えると「イソチオシアネート」は減ってしまうのなら
白菜を使う鍋には「イソチオシアネート」は少ないということなんだな
鍋と言えば「とり野菜みそ」
https://www.toriyasaimiso.jp/special/
↑これ、妹のfacebookで知りました
まぁ、この地域では定番かな
東京にも売っているとは知ってたけど
本当に人気あるんやろか
おしまい
ここまで生長

小松菜について「知識」が無いのでネットから
小松菜のこと
https://zatsugaku.myblogs.jp/tag/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E8%8F%9C/
>免疫細胞の数を増やす栄養素は、イソチオシアネート
今、はやりの「免疫細胞」を増やす作用があるんや
「イソチオシアネート」とか、難しい単語の野菜の栄養はフィトケミカル
https://kzhase.blog.fc2.com/blog-entry-485.html
>イソチオシアネートは、アブラナ科の野菜だけに含まれる
「アブラナ科」と言えば、キャベツ、大根、白菜とか
家庭菜園で人気の野菜だな
>熱を加えるとイソチオシアネートは減ってしまう
細かく刻むほどより多くのイソチオシアネートが発生する
塩揉みするとイソチオシアネートが発生する
オススメの摂取方法は、スムージーと塩漬け
1日に小松菜1茎(50g)摂取すると良い
そっか、スムージーは面倒だから、細かく切って、塩もみして食すると
「イソチオシアネート」なるものが多く摂取できるということか
キャベツ、大根、白菜もやな
熱を加えると「イソチオシアネート」は減ってしまうのなら
白菜を使う鍋には「イソチオシアネート」は少ないということなんだな
鍋と言えば「とり野菜みそ」
https://www.toriyasaimiso.jp/special/
↑これ、妹のfacebookで知りました
まぁ、この地域では定番かな
東京にも売っているとは知ってたけど
本当に人気あるんやろか
おしまい