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明太子スパゲティ

1月6日のNHK 「うまい!」 の食品は 「たらこ」 

0たらこ

だから、今回は「たらこ」と関係無さそうで有りそうな「明太子」で作る「明太子スパゲティ」

梅スパゲティの失敗を繰り返さないようしないと。 




作り方は「たらこスパゲティ」、「梅スパゲティ}と全く同じ。

市販のスパゲティソースは塩辛くてイケマセン。



使う明太子はこれ
1めんたいこ1 正月の頂き物です。


まずは薄皮を取り除き
2めんたいこ2


バターを加えて和えて
3めんたいこ3


しっとりさせるために、ゆで汁を加え
4めんたいこ4



茹で上がったスパゲティを昆布茶、胡椒で味を整え
5めんたいこ5



盛り付けて完成
6めんたいこ6





そして、その味は

B店のようにパサパサでなく、

C店のように塩辛くなく






自画自賛の激うま!


sec_logo.png   sec_logo.png



この味は店で出せる!

明太子、バター、昆布茶、胡椒だけ

塩は使わず

600円也!






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テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

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No title

こんばんは~!
高級そうな明太子ですねぇ。。(・∀・)
そして美味しそう♪
昆布茶入れるんですか~?
新発見です!!
今度作ってみよっかな♪
やっぱ、明太子が決めてですか?

No title

美味しそう♪
明太子(たらこ)にバターを加えるといいんですね。
我が家はいつもそのままなのでパサパサ。
今度やってみます。

決め手は「昆布茶」だと思います。

自分が初めてアルバイトしたのは、スパゲティ専門店で、

その時の味付けの基本が

「無塩バター、塩、コショー、昆布茶」でした。

ネットでパスタのレシピサイトがたくさんありますが、

自分の基本は

「無塩バター、塩、コショー、昆布茶」なんです。

一度、試してみてください。



> こんばんは~!
> 高級そうな明太子ですねぇ。。(・∀・)
> そして美味しそう♪
> 昆布茶入れるんですか~?
> 新発見です!!
> 今度作ってみよっかな♪
> やっぱ、明太子が決めてですか?

バターは「無塩バター」にしてください。

そして、特に「たらこスパ」とか「明太子スパ」は

パサパサになりがちなので、

茹で汁を加えて和えてみてください。

一度、試してみてください。

> 美味しそう♪
> 明太子(たらこ)にバターを加えるといいんですね。
> 我が家はいつもそのままなのでパサパサ。
> 今度やってみます。
お客様
H24年8月からの訪問者です
プロフィール

野良男

Author:野良男
石川県七尾市に住む50男です。
平成24年から野菜作りを手伝い始めました。
それまでは、両親が野菜作りをしていたのですが、高齢のため私も野菜作りに参加することにしました。

あくまで素人なんです。
他の家庭菜園の皆さんのブログと同じ目線で見たら期待外れに終わるブログです。

そんな素人でも
「DASH村」のように野菜作りを楽しみ、「人生の楽園」のような生活を目指しています。

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