QLOOKアクセス解析

キウイ

ここまで大きくなりました。
きうい1
小さいのは摘み取ります。

きうい2

あまり手入れしていないから、枝葉がぐちゃぐちゃ。





キウイの成長記録1   キウイの成長記録2


↓クリックしていただくとありがたいです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村





テレビで放送されたキウイを甘くする方法。

 鍋底に気泡が出来るくらいの温度、50~80度で約5分間温める。

 ただし、沸騰させたり電子レンジを使用したりするとビタミンCが壊れてしまうので注意。

だってさ、なるほど。



↓これも受け売り。

 キウイは、くし形切りにした方が甘みが均等になる

 キウイの食べ方のポイントとしては、弾力があれば食べごろです。

 輪切りよりもくし形切りにすると、甘みが均等になります。

↓こんな感じ

429_4.jpg




↓クリックしていただくとありがたいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村

アスカのなちゅれクック
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 家庭菜園
ジャンル : 趣味・実用

tag : 家庭菜園

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

お客様
H24年8月からの訪問者です
プロフィール

野良男

Author:野良男
石川県七尾市に住む50男です。
平成24年から野菜作りを手伝い始めました。
それまでは、両親が野菜作りをしていたのですが、高齢のため私も野菜作りに参加することにしました。

あくまで素人なんです。
他の家庭菜園の皆さんのブログと同じ目線で見たら期待外れに終わるブログです。

そんな素人でも
「DASH村」のように野菜作りを楽しみ、「人生の楽園」のような生活を目指しています。

今までの記録です。

今までの全ての記事です。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
コメントありがとうございます。
毎月のブログ
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
日本ぶろぐ村
家庭菜園サイトの皆さんです。