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スイカ

スイカ

ここまで生長
P1100655.jpg

近くで見ると
P1100656.jpg
こう




スイカと言えば「種」

ずいぶん前に「種」を炒って食してみた

結論から言うと

「お好きな方はどうぞ」程度

殻をむいた種の味はピーナッツのような…

殻付きのままの味は硬いゴマのような…

殻付きのゴマ味の「種」と「塩」で「ゴマ塩」

あれをごはんに振りかけたのを想像すると

なぜか微妙





もひとつ

スイカと言えば「スイカ割り」

「スイカ割り」には公式ルールがあるんだぜ

>日本すいか割り協会版

 農業協同組合(JA)が設立した「日本すいか割り協会」が、

 1991年に定めた「公式ルール」を紹介する。

 なお、JSWAはJAがスイカの消費拡大を目的として行ったキャンペーンのために

 設立されたものであり、現在は存在していない。


 スイカと競技者の間の距離
 
  5m以上7m以内。

 

  直径5cm以内、長さ1m20cm以内。

 目隠し用手ぬぐい

  JSWA公認のもの。

  目隠し度合いの確認のため1万円札を競技者の前に落としてみる。


↑これって笑うところ?

 使用するスイカ

  国産スイカ(よく熟れたもの)。

 制限時間

  3分。

 判定

  割れたスイカの断面の美しさによって審判員が判定する。

  最も美しいとされるスイカが2つに割れてその2つの大きさが均等という状態を

  満点として割れた部分の大きさの不均衡具合によって減点法で採点する。

 その他

  審判員は、その年のスイカを10個以上食べている必要がある。




ルールの中で一番難しいのは

「その他」の

「審判員は、その年のスイカを10個以上食べている必要がある。」やろなぁ




おしまい





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石川県七尾市に住む50男です。
平成24年から野菜作りを手伝い始めました。
それまでは、両親が野菜作りをしていたのですが、高齢のため私も野菜作りに参加することにしました。

あくまで素人なんです。
他の家庭菜園の皆さんのブログと同じ目線で見たら期待外れに終わるブログです。

そんな素人でも
「DASH村」のように野菜作りを楽しみ、「人生の楽園」のような生活を目指しています。

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