今日の昼飯10分クッキング「ペペロンチーノ」
学生時代、スパゲティ専門店でアルバイトしていました
パスタではありません、スパゲティです
そのときの先輩がまかないで作ってくれたのが「ペペロンチーノ」
スパゲティを茹で

オリーブ油に「にんにく」と「鷹の爪」の風味、味を移し

塩、コショー、こぶ茶で味付け

以上、完成です
うん、普通においしかったです
未だに憶えているのが
この「ペペロンチーノ」と「タラコスパゲティ」
あと、いろいろあったけど作り方を憶えているのは、この二つだけ
ちなみに、にんにくと鷹の爪はウチ取れです
おしまい
パスタではありません、スパゲティです
そのときの先輩がまかないで作ってくれたのが「ペペロンチーノ」
スパゲティを茹で

オリーブ油に「にんにく」と「鷹の爪」の風味、味を移し

塩、コショー、こぶ茶で味付け

以上、完成です
うん、普通においしかったです
未だに憶えているのが
この「ペペロンチーノ」と「タラコスパゲティ」
あと、いろいろあったけど作り方を憶えているのは、この二つだけ
ちなみに、にんにくと鷹の爪はウチ取れです
おしまい
- 関連記事
-
- コンカイワシ (2016/06/22)
- グルマン (2016/01/05)
- 卵巻き (2015/12/03)
- 今日の昼飯10分クッキング「ペペロンチーノ」 (2015/11/15)
- 「食わず嫌い」と言われて結構 (2014/02/02)
- 大きなお世話器具 (2014/01/16)
- 麺は茹で加減 (2013/12/22)