QLOOKアクセス解析

今日の昼飯10分クッキング「ペペロンチーノ」

学生時代、スパゲティ専門店でアルバイトしていました

パスタではありません、スパゲティです

そのときの先輩がまかないで作ってくれたのが「ペペロンチーノ」

スパゲティを茹で
P1090755.jpg

オリーブ油に「にんにく」と「鷹の爪」の風味、味を移し
P1090754.jpg

塩、コショー、こぶ茶で味付け
P1090756.jpg

以上、完成です


うん、普通においしかったです


未だに憶えているのが

この「ペペロンチーノ」と「タラコスパゲティ」

あと、いろいろあったけど作り方を憶えているのは、この二つだけ



ちなみに、にんにくと鷹の爪はウチ取れです





おしまい
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

お客様
H24年8月からの訪問者です
プロフィール

野良男

Author:野良男
石川県七尾市に住む50男です。
平成24年から野菜作りを手伝い始めました。
それまでは、両親が野菜作りをしていたのですが、高齢のため私も野菜作りに参加することにしました。

あくまで素人なんです。
他の家庭菜園の皆さんのブログと同じ目線で見たら期待外れに終わるブログです。

そんな素人でも
「DASH村」のように野菜作りを楽しみ、「人生の楽園」のような生活を目指しています。

今までの記録です。

今までの全ての記事です。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
コメントありがとうございます。
毎月のブログ
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
日本ぶろぐ村
家庭菜園サイトの皆さんです。